Il pane di Triora


Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre accompagnati da un pane davvero speciale: il pane di Triora.

Triora è un paesino medioevale della Liguria, famoso per il suo favoloso pane, ma anche per le storie sulle streghe, dove pare, secondo innumerevoli racconti, che spesso la legna, non bruciasse solo per cuocere il pane, ma anche per punire la stregoneria diffusa in tutta la zona.

Triora è uno dei borghi più belli d'Italia, e chiunque può accorgersene girando per i vicoli di questo paesino medioevale, arroccato sopra a un cucuzzolo alle spalle del mare nell'entroterra ligure.

Il pane di Triora è perfetto con qualche formaggio locale o per accompagnare invitanti prosciutti e salumi.

La sua particolare bontà, viene dall’impasto con farina, lievito, acqua, sale, farina di grano saraceno e crusca. Viene lasciato lievitare e riposare per un giorno e una notte e cotto nel forno a legna. Il risultato, sono delle fantastiche e profumatissime pagnotte tra gli 800 e 900 gr dalla particolare forma e dal gusto speciale.

Squisito se provato con il "brussu" in dialetto ligure, o Bruss, formaggio spalmabile realizzato facendo fermentare del formaggio fresco .
A  Torre Pernice potete trovare queste tradizioni culinarie della Liguria antica, le nostre scelte  sono sempre volte alla valorizzazione del territorio e dei suoi favolosi prodotti.

 

 

$Menu' Marzo
04/03/2025

Menu' Marzo

Menù Degustazione Marzo   Antipasti: Focaccia della Torre e prosciutto crudo di Parma  Fr...

$Menù Febbraio
02/02/2025

Menù Febbraio

Menù Degustazione Febbraio   Antipasti: Focaccia della Torre e la Coppa Piacentina  Pecor...

$Menù San Valentino
31/01/2025

Menù San Valentino

Menù San Valentino  Antipasti Focaccia e coppa piacentina Crocche' di patate Crostoni con go...

$Menù Gennaio
06/01/2025

Menù Gennaio

Menù Degustazione Gennaio   Antipasti: Focaccia della Torre e la Coppa Piacentina  Toma di al...

$Menù Capodanno 24-25
06/11/2024

Menù Capodanno 24-25

Menù Capodanno 2024-2025   Flute di benvenuto con Spumante Vittoria a base Pigato     ...

$Menù Dicembre
26/11/2024

Menù Dicembre

Menù Degustazione Dicembre   Antipasti: Focaccia della Torre con olive Taggiasche Coppa Piacentina...

$Menù di Novembre 2024
05/11/2024

Menù di Novembre 2024

Menù Degustazione Novembre   Antipasti: Focaccia della Torre con olive Taggiasche Coppa Piacentina...

$Caffè con la Moka
01/07/2024

Caffè con la Moka

       

$5 Sfumature di Pigato
07/09/2023

5 Sfumature di Pigato

Cena speciale degustazione   Serata dedicata al Pigato di Torre Pernice che, nelle sue declinazioni,  ac...

$La Stroscia
10/01/2023

La Stroscia

La Stroscia, il dolce antico della Liguria di Ponente!             La storia di q...

$Carciofo di Albenga
10/01/2023

Carciofo di Albenga

Impossibile confonderlo con le altre specie del centro e sud Italia per la forma conica del capolino, le "foglie" este...

$Il pane di Triora
09/06/2024

Il pane di Triora

  Il pane, per noi di Torre Pernice, è simbolo di condivisione e i nostri menù sono sempre acc...